golpe letal vs personajes montados en bestias monstruosas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

golpe letal vs personajes montados en bestias monstruosas

Mensaje  Grimgor Ironhide el Miér Abr 27, 2011 12:20 pm

a ver que les parece esta polemica:

La caballeria montruosa es inmune al golpe letal (ejemplo: desangrador montado en Juggernaught)

Cuando se monta un personaje en una bestia monstruosa (Ejemplo: pegaso, juggernaught, Unicornio) el personaje se funde con la bestia y toda la miniatura se considera criatura monstruosa y por consiguiente se aplican todas las reglas de una unidad de caballeria monstruosa, inclusive se toman en cuenta para cuestiones del juego solamente las heridas de la parte del modelo con mas heridas (ejemplo: un jefe goblin nocturno montado en un garrapato cavernicola tendria un maximo de 3 heridas, 2 del goblin, y tres del garrapato, asi la miniatura tendría un total de 3 heridas, otro ejemplo, la hechicera de bretonia con 3 heridas, montada en el unicornio silvarion con 3 heridas tendrian un total unicamente de 3 heridas) de acuerdo a esta regla, un personaje montado en una bestia monstruosa seria inmune al golpe letal (mas no al golpe letal heroico)

Salio un FAQ que dice que sin importar en que este montado un personaje, este no sera inmune al golpe letal si desmontado se consideraria una miniatura con categoria de infanteria.

Personalmente considero que un personaje montado en una bestia monstruosa al iniciar el juego ya no puede ser desmontado y no puede volver a tener una categoria de infanteria y por consiguiente seria inmune al golpe letal (a pesar de que antes del juego y antes de montarlo en la bestia monstruosa se pudiera haber considerado infanteria)

ademas la fusion de la miniatura y de las heridas a mi parecer justifica que se obtenga esta inmunidad (por ejemplo: el jefe goblin montado en el garrapato cavernicola de acuerdo a las reglas anteriores podias atacarlo a el o al garrapato y tenias que causarle 5 heridas totales, con las nuevas reglas, ya no puedes atacar al jinete o al garrapato, tienes que atacar al modelo y matas a ambos ocasionando unicamente 3 heridas vs la resistencia del jinete)

En el caso de un jefe orco montado en la serpiente alada, aunque la miniatura se considera monstruo, si se pueden dirigir ataques al jinete o al monstruo por consiguiente se puede desmontar al jinete matando al monstruo o aplicar golpe letal al jinete y el monstruo puede seguir peleando solo.

considero este FAQ como una respuesta que en lugar de despejar dudas, incremento las mismas.

recuerden que un FAQ no es una correccion de reglas, es solo una explicacion, aunque en algunos casos muy mal explicada.

que opinan?
avatar
Grimgor Ironhide
Arbóreo

Cantidad de envíos : 1203
Edad : 49
Localización : Badlands
Fecha de inscripción : 28/03/2008

Hoja de personaje
Nombre: Akira Ashimoto
Experiencia:
0/100  (0/100)
Edad: 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: golpe letal vs personajes montados en bestias monstruosas

Mensaje  Alarick el Vie Abr 29, 2011 1:39 pm

Como Imperial pues...esto me aclara que debo armar a un heroe para que haga esa cosa heroica y saber que como por lo común no tengo algo que de golpe letal de paquete, pues que a ese personaje especial le deberé de recetar una buena pildorar (o dos) de hierro Twisted Evil
Gracias por la FAQ!

Alarick
Orco

Cantidad de envíos : 52
Fecha de inscripción : 06/12/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: golpe letal vs personajes montados en bestias monstruosas

Mensaje  Grimgor Ironhide el Dom Mayo 15, 2011 9:29 pm

pero dejo las cosas menos claras, ese FAQ apesta
avatar
Grimgor Ironhide
Arbóreo

Cantidad de envíos : 1203
Edad : 49
Localización : Badlands
Fecha de inscripción : 28/03/2008

Hoja de personaje
Nombre: Akira Ashimoto
Experiencia:
0/100  (0/100)
Edad: 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: golpe letal vs personajes montados en bestias monstruosas

Mensaje  OsO el Vie Jun 17, 2011 2:27 pm

Desde mi punto de vista si ahora no se puede elegir a quien atacar no hay razon para que toda la miniatura se afecte por el golpe letal (en caso de que el personaje no tenga nada contra esto)
Se volveria una desventaja poner una miniatura montada...
avatar
OsO
Archimago

Cantidad de envíos : 439
Edad : 25
Localización : En algun Antiguo reino donde nadie muere... XD
Fecha de inscripción : 23/04/2008

Hoja de personaje
Nombre: "Jack"
Experiencia:
0/100  (0/100)
Edad: 29?

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: golpe letal vs personajes montados en bestias monstruosas

Mensaje  Grimgor Ironhide el Vie Jun 17, 2011 5:30 pm

Exactamente mi punto de vista, montas a un heroe en un pegaso y solo obtienes los ataques del pegaso ( y la salvacion adicional por armadura que ofrecen las unidades de caballeria)

imaginense una unidad de caballeros de pegaso bretones acompañados por un heroe montado en un pegaso, decepcionante que los caballeros sean inmunes al golpe letal, pero el heroe no...
avatar
Grimgor Ironhide
Arbóreo

Cantidad de envíos : 1203
Edad : 49
Localización : Badlands
Fecha de inscripción : 28/03/2008

Hoja de personaje
Nombre: Akira Ashimoto
Experiencia:
0/100  (0/100)
Edad: 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: golpe letal vs personajes montados en bestias monstruosas

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.